揚げずにカリッと★トースターde春巻き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 5〜6枚
- 豚ロース薄切り肉
- 100g
- キャベツ
- 2〜3枚
- 味塩
- 5〜7振り
- 塩
- 小1/3
- 片栗粉
- 大1
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツは、洗ってざく切りにしておく。
-
- 2
- フライパンで、油を引かずに、豚肉から炒め始める。キャベツを投入し、味塩、塩を加えて、火が通るまで良く炒め、最後に片栗粉を振ってざっと混ぜる。そのまま、冷ましておく。
-
- 3
- 春巻きの皮に、炒めた具をのせ、くるくる巻いて、ハジは水でぬらして、きちんと止める。
-
- 4
- オーブントースター用のトレーにアルミホイルを敷き、春巻きをのせる。スプーンで、オリーブオイルを上から塗る。
-
- 5
- オーブントースターで、焦げ色がつくまで、10分程度焼く。途中、焦げないよう注意する。
おいしくなるコツ
カラシと醤油でいただきます。熱々のうちなら、ジューシーな肉汁で、美味です。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました♪