ヘルシー!豆腐のバスク風チーズケーキ♡ レシピ・作り方

ヘルシー!豆腐のバスク風チーズケーキ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
生クリーム、小麦粉なしの、ヘルシーレシピです。胃にもたれません♡

材料(角型1台分人分)

作り方

  1. 1 豆腐とヨーグルトは、それぞれキッチンペーパーに包んで、水切りをしておく。目安は、40分〜1時間程度。
  2. 2 ボウルに、水切りした豆腐とヨーグルト、常温に戻したクリームチーズを入れて、よく混ぜる。
  3. 3 上白糖、卵の順に、よく混ぜる。
  4. 4 角型(20cm)にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。
    200度のオーブンで、余熱なしで50分焼く。
    焼き色がしっかりつけば、OK。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

豆腐を使うバスクチーズケーキのレシピを見て、自分で作りやすい分量に変えて、作ってみました。

おいしくなるコツ

20cm角形で焼きましたが、厚みが出ません…厚さを出す場合は、型を小さいものにすればOKです。家にあるもので、十分です。

  • レシピID:1820030076
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト絹ごし豆腐その他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る