アプリで広告非表示を体験しよう

すりごまたっぷり♪水菜ときゅうりのごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティー
ごま油と和えた水菜ときゅうりにすりごまたっぷりふりかけてみました♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
水菜
6-8本
ごま油
小さじ2
鶏がら顆粒
小さじ1/2
少々
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは3センチ、水菜は5センチにざっくり切る。
  2. 2
    袋にきゅうり、水菜、ごま油、鶏ガラ顆粒、塩を入れ、きゅうりを潰すようによく揉みながら混ぜる。
  3. 3
    皿に盛り付け、すりごまを上からかけたら完成!

おいしくなるコツ

すりごまを上からかけることで見栄えも良くなります♪

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいたので♪

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油水菜サラダ水菜

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする