すりごまたっぷり♪水菜ときゅうりのごま油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 水菜
- 6-8本
- ごま油
- 小さじ2
- 鶏がら顆粒
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは3センチ、水菜は5センチにざっくり切る。
-
- 2
- 袋にきゅうり、水菜、ごま油、鶏ガラ顆粒、塩を入れ、きゅうりを潰すようによく揉みながら混ぜる。
-
- 3
- 皿に盛り付け、すりごまを上からかけたら完成!
おいしくなるコツ
すりごまを上からかけることで見栄えも良くなります♪
きっかけ
きゅうりをたくさんいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません