アスパラガスの肉巻き カレー風味! レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス
- 4本
- 豚バラ肉
- 8枚
- 塩コショウ
- 適量
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★カレー粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ★を合わせて、よく混ぜる。
-
- 2
- アスパラガスはピーラーで皮をむく。
-
- 3
- 豚バラ肉に塩コショウをして、2枚ずつアスパラガスに巻きつける。
-
- 4
- フライパンに油を熱して、③を焦げ目がつくまで転がしながら全体的に焼く。
-
- 5
- 合わせておいた★の調味料をよく絡めて炒める。
-
- 6
- 食べやすい大きさに切って出来上がり!
きっかけ
お酒のおつまみや、お弁当のおかずに作ってみました。