水菜の簡単♪お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
しゃきしゃき感があって、簡単&美味しいです。

材料(2人分)

水菜
1株
豆腐
100g
500ml
出汁の素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と1cm角に切った豆腐と出汁の素を入れ、加熱する。
  2. 2
    沸騰したら、3cmの長さに切った水菜を加え、再沸騰したら、火を止め味噌を溶きいれて完成。

おいしくなるコツ

水菜を入れたら、火加えすぎないように注意してください。

きっかけ

水菜がたくさんあったので。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁5分以内の簡単料理水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする