アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとミョウガのゴマ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
切って和えるだけのお手軽メニューです♫

材料(2人分)

きゅうり
1本
みょうが
2本
大葉
3枚
◉調味料
大1
醤油
小1
胡麻油
小1
炒りごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして塩ひとつまみを振りかけて10分ほど置きます。
  2. 2
    みょうがも薄切りにします。
    大葉を千切りにします。
  3. 3
    小鉢にタレを入れて混ぜておきます。
  4. 4
    ボウルに水気を絞ったきゅうりとミョウガを入れて混ぜ合わせた調味料をかけて炒りごまを振ったら完成です。
  5. 5
    器に盛り付け大葉の千切りを盛り付けます。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気を絞ってから調味料と和えて下さいね。 半日経った方が味が染みて美味しいです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物簡単夕食みょうがきゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする