たけのことしめじの和風クリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティー
たけのことしめじがクリームに絡んでとっても美味しいです♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
たけのこ
50g
しめじ
30g
バター
大さじ1
牛乳
100ml
生クリーム(あれば)
大さじ1
醤油
大さじ1
塩胡椒
少々
大葉
2枚
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    たけのこは一口大に切り、しめじはいしづきを落としてほぐしておく。
  2. 2
    スパゲティは時間より1分短く茹でる。※茹で汁大さじ1とっておく。
  3. 3
    別のフライパンにバターを敷き、中火でたけのこ、しめじを炒め、火が通ったら牛乳、茹で汁を入れて弱火で煮込む。
  4. 4
    スパゲティが茹で上がったら水を切り、3に入れ、同時に生クリーム、醤油、塩胡椒を入れ、よく混ぜる。
  5. 5
    皿に盛り付け、刻んだ大葉、粉チーズをかけたら完成!

おいしくなるコツ

生クリームを入れたらあまり時間をかけずかき混ぜるのがコツです!

きっかけ

たけのこが余っていたので作ってみました♪

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
きのこパスタその他のパスタたけのこ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする