たけのことしめじの和風クリームパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たけのこは一口大に切り、しめじはいしづきを落としてほぐしておく。
-
- 2
- スパゲティは時間より1分短く茹でる。※茹で汁大さじ1とっておく。
-
- 3
- 別のフライパンにバターを敷き、中火でたけのこ、しめじを炒め、火が通ったら牛乳、茹で汁を入れて弱火で煮込む。
-
- 4
- スパゲティが茹で上がったら水を切り、3に入れ、同時に生クリーム、醤油、塩胡椒を入れ、よく混ぜる。
-
- 5
- 皿に盛り付け、刻んだ大葉、粉チーズをかけたら完成!
おいしくなるコツ
生クリームを入れたらあまり時間をかけずかき混ぜるのがコツです!
きっかけ
たけのこが余っていたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません