余った餃子の皮で!長芋のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 6~8枚
- 長芋
- 5cm
- スライスチーズ(とろけるチーズ)
- 1枚
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩・ペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長芋の皮を剥き、1cm角の拍子切りにします。
-
- 2
-
- ①を、餃子の皮で巻きます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、②の巻き終わりを下にして焼きます。
焼き色が付いたら、他の面も焼きます。
-
- 4
-
- 全体に焼き色が付いたら、半分にカットしたスライスチーズを全体にのせます。
トマトケチャップをかけて、チーズがとろけるように蓋をします。
-
- 5
-
- 塩・ペッパーをふって、お皿に盛り付けたら完成です。