余った餃子の皮で!長芋のチーズ焼き レシピ・作り方

余った餃子の皮で!長芋のチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
おつまみに!餃子の皮で長芋を巻いたチーズ焼きです。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 6~8枚
  • 長芋 5cm
  • スライスチーズ(とろけるチーズ) 1枚
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩・ペッパー 少々

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、1cm角の拍子切りにします。
  2. 2 ①を、餃子の皮で巻きます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、②の巻き終わりを下にして焼きます。
    焼き色が付いたら、他の面も焼きます。
  4. 4 全体に焼き色が付いたら、半分にカットしたスライスチーズを全体にのせます。
    トマトケチャップをかけて、チーズがとろけるように蓋をします。
  5. 5 塩・ペッパーをふって、お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので、おつまみに。

  • レシピID:1820029803
  • 公開日:2020/05/17
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カテゴリ
餃子の皮トマトソースモッツァレラチーズ長芋
関連キーワード
餃子の皮 長芋 チーズ おつまみ
料理名
長芋のチーズ焼き
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つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/06/10 01:04
    余った餃子の皮で!長芋のチーズ焼き
    しゃくしゃくとおいしかったです。皮が余ってるので活用できてうれしいです。

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