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大豆のツナサラダ レシピ・作り方

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コばきち
簡単混ぜるだけ★
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大豆の水煮
150g
玉ねぎ
小1個
ツナ缶
1個(80g)
コンソメ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
黒コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りして
    水にさらしたら
    水をきる
    ツナは油をきっておく
  2. 2
    ボウルに
    マヨネーズ、コンソメ小さじ1を入れて混ぜて
    大豆の水煮、1の玉ねぎ、油をきったツナ缶を入れて混ぜる
  3. 3
    黒コショウを適量入れて
    完成★

きっかけ

混ぜるだけの簡単レシピです! 生野菜や温野菜の上にかけたり トーストにのせてチーズをかけて焼いても 美味しいです!

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
大豆マヨネーズを使ったサラダ玉ねぎツナ缶

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/21 07:29
ピクルスも入れました。おいしかったです!
c.bunny
ピクルスいいですね(^o^) 作ってくださってありがとうございます!

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