材料(2~3人分)
- 大豆の水煮
- 150g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ツナ缶
- 1個(80g)
- コンソメ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りして
水にさらしたら
水をきる
ツナは油をきっておく
-
- 2
-
- ボウルに
マヨネーズ、コンソメ小さじ1を入れて混ぜて
大豆の水煮、1の玉ねぎ、油をきったツナ缶を入れて混ぜる
-
- 3
- 黒コショウを適量入れて
完成★
きっかけ
混ぜるだけの簡単レシピです!
生野菜や温野菜の上にかけたり
トーストにのせてチーズをかけて焼いても
美味しいです!