生クリーム無しなのに!濃厚なチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティー
生クリームを使わないチーズケーキ、でもしっかり濃厚です!
混ぜるだけだから誰でも簡単に作れちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
2個
牛乳
70ml
小麦粉
大さじ1
砂糖
大さじ3
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    クリームチーズを湯煎をしながら少しずつ柔らかくしていく。
  2. 2
    全体が柔らかくなったら、その他全ての材料を入れ、ハンドミキサーでダマがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    オーブンを180度に余熱し、その間に型に流し入れる。
  4. 4
    180度30分焼き、竹串で一度焼けているか確認し、中まで焼けたら完成!

おいしくなるコツ

混ぜるときは少し泡立つくらいまで混ぜて大丈夫です♪

きっかけ

チーズケーキを作ろうとして生クリームを買い忘れたので牛乳で作ってみました♪

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキデザートクリームチーズ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/19 23:26
柔らかくなってしまいましたが美味しかったです。
パンダ12

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする