生クリーム無しなのに!濃厚なチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズを湯煎をしながら少しずつ柔らかくしていく。
- 2 全体が柔らかくなったら、その他全ての材料を入れ、ハンドミキサーでダマがなくなるまで混ぜる。
- 3 オーブンを180度に余熱し、その間に型に流し入れる。
- 4 180度30分焼き、竹串で一度焼けているか確認し、中まで焼けたら完成!
きっかけ
チーズケーキを作ろうとして生クリームを買い忘れたので牛乳で作ってみました♪
おいしくなるコツ
混ぜるときは少し泡立つくらいまで混ぜて大丈夫です♪
- レシピID:1820029759
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンダ122020/05/19 23:26柔らかくなってしまいましたが美味しかったです。
混ぜるだけだから誰でも簡単に作れちゃいます♪