生クリーム無しなのに!濃厚なチーズケーキ♪ レシピ・作り方

生クリーム無しなのに!濃厚なチーズケーキ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
シャンティー
シャンティー
生クリームを使わないチーズケーキ、でもしっかり濃厚です!
混ぜるだけだから誰でも簡単に作れちゃいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを湯煎をしながら少しずつ柔らかくしていく。
  2. 2 全体が柔らかくなったら、その他全ての材料を入れ、ハンドミキサーでダマがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 オーブンを180度に余熱し、その間に型に流し入れる。
  4. 4 180度30分焼き、竹串で一度焼けているか確認し、中まで焼けたら完成!

きっかけ

チーズケーキを作ろうとして生クリームを買い忘れたので牛乳で作ってみました♪

おいしくなるコツ

混ぜるときは少し泡立つくらいまで混ぜて大丈夫です♪

  • レシピID:1820029759
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキデザートクリームチーズ牛乳・乳飲料
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンダ12
    パンダ12
    2020/05/19 23:26
    生クリーム無しなのに!濃厚なチーズケーキ♪
    柔らかくなってしまいましたが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る