ひんやりぷるるんオレンジゼリー♬ レシピ・作り方

ひんやりぷるるんオレンジゼリー♬
  • 1時間以上
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ひんやりぷるんぷるんで美味しいですよ♫

材料(4個分人分)

  • オレンジ 2個
  • 100cc
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 小1
  • ☆オレンジの皮少々

作り方

  1. 1 オレンジを横にカットして 搾り器で搾ります。
  2. 2 鍋に水100ccを入れて温め ゼラチンを溶かしておきます。
  3. 3 オレンジの搾り汁と水を足して 200ccにします。
  4. 4 鍋に移し 温めて味見をして お好みの砂糖を加えて 味を調整して 火を止めます。
  5. 5 溶かしておいたゼラチンを加え 混ぜ合わせます。
  6. 6 器に入れます。
  7. 7 冷蔵庫で冷やし 固まったら 飾り用のオレンジの皮をチョンと乗せて完成です(*´꒳`*)♬(飾りの皮は食べないでください)

きっかけ

オレンジを頂いたので作りました。

  • レシピID:1820029747
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジ夏みかん簡単お菓子ゼリーフルーツゼリー
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る