アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!きのこパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スーザンfumi子
ランチにぴったり☆きのこの風味で幸せ〜♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1束
しめじ
30グラム
豚肉
50グラム
バター
20グラム
醤油
大さじ1
塩こしょう
小さじ三分の一
オリーブ油
大さじ2
ニンニク
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは5mm幅、豚肉は3センチ幅、しめじはバラバラに!
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、豚肉を入れて塩こしょうで軽く炒める
  2. 2
    しめじを追加して9割程炒める。
    パスタは規程時間より1分程短く茹でる
  3. 3
    1のフライパンに茹で上がったパスタ、バターを入れてぐるぐるぐる!と混ぜ合わせる。
  4. 4
    水気が飛んだフライパンの鍋肌から醤油を垂らし、全体に混ぜ合わせる。
    香ばしい香りで食欲が♪

おいしくなるコツ

豚肉には塩こしょうでしっかりめの味付けを! しめじは1度冷凍したものを使うと旨味がジュワッと出てきてオススメです♪

きっかけ

バター醤油のパスタが食べたいな〜と思い、家にあるもので作ってみました♪

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタオイル・塩系パスタ簡単夕食その他のきのこきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/04 16:03
美味しくいただきました
簡単が一番!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする