超簡単♫ 抹茶のわらび餅 レシピ・作り方
![超簡単♫ 抹茶のわらび餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81aaae6cb034eae8af8529991f55c22535c69787.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- わらび餅粉 80g
- 砂糖 40g
- 水 360cc
- 抹茶パウダー 小1
- お湯 大2
- ☆トッピング
- きな粉 大1
- ☆砂糖 大1
作り方
- 1 ボウルにわらび餅粉、砂糖を入れ、水を少しずつ入れながら良く混ぜ合わせます。
- 2 火にかけ木べらで混ぜながら半透明になったら一旦火を止めます。
- 3 小鉢に抹茶パウダー小さじ1.、お湯大2を入れてダマが無くなるまで混ぜ合わせます。
- 4 鍋に溶かした抹茶液を入れて良く混ぜます。
- 5 再び火にかけ、全体に抹茶が均等に馴染んだら火を止めます。
- 6 型に流し入れて冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間冷やします。
- 7 型から外し、お好みサイズにカットします。
- 8 トッピング用のきな粉と砂糖を混ぜ合わせます。
- 9 器に盛り付け8番を振ったら完成です。
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/11/12 14:03参考にさせていただきました
抹茶好きにはたまりません♡