余った餃子の皮で、にんにくチーズ焼き レシピ・作り方

余った餃子の皮で、にんにくチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
お酒のお供やお弁当の隙間にいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮6枚を重ねながら、隙間がないように並べる。

    皮と皮の、重なる部分は、水をつけて引っ付ける。
  2. 2 ハケなどで、にんにくチューブを塗る。
  3. 3 粉チーズをふる。
  4. 4 端の部分から、巻いていく。
    できるだけ細かく巻いて、巻く回数が多い方が、綺麗な渦巻きの形になります。
  5. 5 ラップに包んで冷蔵庫で15分冷やす。
  6. 6 冷蔵庫から取り出して、包丁で切っていく。
  7. 7 アルミホイルに並べて、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
  8. 8 パセリをかける。

きっかけ

お酒のおつまみに作ってみました。 焼いて、冷凍すると1ヶ月は持ちます。

  • レシピID:1820029653
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理火を使わないでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る