余った餃子の皮で、にんにくチーズ焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 餃子の皮 6枚
- 粉チーズ 適量
- にんにくチューブ 適量
- パセリ(なくてもOK) 適量
作り方
-
1
餃子の皮6枚を重ねながら、隙間がないように並べる。
皮と皮の、重なる部分は、水をつけて引っ付ける。 - 2 ハケなどで、にんにくチューブを塗る。
- 3 粉チーズをふる。
-
4
端の部分から、巻いていく。
できるだけ細かく巻いて、巻く回数が多い方が、綺麗な渦巻きの形になります。 - 5 ラップに包んで冷蔵庫で15分冷やす。
- 6 冷蔵庫から取り出して、包丁で切っていく。
- 7 アルミホイルに並べて、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
- 8 パセリをかける。
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