ニラ焼きそば レシピ・作り方

ニラ焼きそば
  • 約10分
ゆうほのママ
ゆうほのママ
ニラなどの残り野菜を焼きそばにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい大きさ(私は3,4cmぐらい)に切ります。
    他の野菜もニラに大きさを揃えて切ります。
  2. 2 挽き肉を炒めます。
    塩こしょうをしてください
  3. 3 挽き肉の色が変わったら切った野菜をいれます。
  4. 4 しんなりしてきたら中華そばを入れて他の具材と混ぜ合わせたら醤油とみりんを入れて炒めて出来上がりです。

きっかけ

ニラか中途半端に残ったので焼きそばにしてみました。 他の野菜も冷蔵庫の残り野菜なので冷蔵庫がすっきりしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎと人参は冷蔵庫たまたま残ったてたので使いました。 冷蔵庫にある他の野菜でも大丈夫です。

  • レシピID:1820029557
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る