蜂蜜味噌のタレが美味しい♡玄米の五平餅♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOYUKI.
栄養満点の玄米でもちもち五平餅を作りました♡

材料(4人分)

玄米
500g
上新粉
大さじ1
味噌
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    温めた玄米に上新粉を加えて練る。
  2. 2
    お好みの加減で、玄米が潰れて粘りが出てきたら、平らに丸める。
  3. 3
    油を敷いたフライパンに並べて、表面がカリッとするまで焼く。
  4. 4
    味噌、蜂蜜、みりんを混ぜて、レンジで1分くらいチンしたら、焼いた五平餅にかけて出来上がり♡

おいしくなるコツ

玄米を練れば練るほど、焼いた時の食感がお餅のようにもちもちして美味しいです!

きっかけ

玄米で五平餅を作ってみたかったので!

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
五平餅簡単夕食上新粉その他のタレ味噌

このレシピを作ったユーザ

KOYUKI. マイページをご覧いただきありがとうございます♡ 食べ盛りの2人の子供と主人の4人家族です(^-^) 時短だけど美味しいレシピ。 美味しくて栄養あるレシピ。 たまには手間暇かけたレシピ。 家族が喜ぶレシピを紹介していけたらと思います♫ 宜しければお試し下さい♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする