残ったご飯で作る 簡単五平餅 レシピ・作り方

残ったご飯で作る 簡単五平餅
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
冷ご飯で本格五平餅! 美味しいよ~♪

材料(4個人分)

  • ●冷ご飯 120グラム
  • ●白玉粉 大さじ5
  • ●水 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●塩 ひとつまみ
  • しょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに●を入れ、よく混ぜる。
    四等分にし、手でおせんべい型にする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を入れる。
    両面こんがりやけたら、しょうゆを上からまわしかけ、再度両面香ばしく焼き上げる。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

海苔を巻くとさらに美味しいです。

  • レシピID:1140005792
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅五平餅
関連キーワード
おやつ 子供 ぼたもち みたらし団子
料理名
五平餅
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る