薄焼きチョコクロワッサン レシピ・作り方

薄焼きチョコクロワッサン
  • 約10分
  • 500円前後
きくやん2000GT
きくやん2000GT
クロワッサン大好きですが、バリエーションの1つとして考えました\(^_^)/

材料(1人分)

  • ミニクロワッサン 5~6個
  • 板チョコ 一枚
  • バター 少量

作り方

  1. 1 クロワッサンを半分にスライスします。
  2. 2 板チョコ割って、クロワッサンに挟みます。
  3. 3 ワッフルメーカーに少量のバターを溶かし、チョコを挟んたクロワッサンを載せます。
  4. 4 ワッフルメーカーで圧縮しながら、両面を弱火で2~3分ずつ焼きます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

チョコクロワッサン好きなので、自作してみました。

おいしくなるコツ

焼き加減で味がかなり変わるので、好きな焼き加減を模索すると更に美味しくなります\(^_^)/

  • レシピID:1820029480
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン
きくやん2000GT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る