薄焼きチョコクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニクロワッサン 5~6個
- 板チョコ 一枚
- バター 少量
作り方
- 1 クロワッサンを半分にスライスします。
- 2 板チョコ割って、クロワッサンに挟みます。
- 3 ワッフルメーカーに少量のバターを溶かし、チョコを挟んたクロワッサンを載せます。
- 4 ワッフルメーカーで圧縮しながら、両面を弱火で2~3分ずつ焼きます。
- 5 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
チョコクロワッサン好きなので、自作してみました。
おいしくなるコツ
焼き加減で味がかなり変わるので、好きな焼き加減を模索すると更に美味しくなります\(^_^)/
- レシピID:1820029480
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません