ヘルシオ で簡単残りカレーコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アオ2020
ヘルシオ で油を使わず簡単!

材料(3人分)

残りカレー
お玉1杯
じゃがいも
2個
米粉(小麦粉)
30g
とき卵
たまご1個分
パン粉
20g

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をいれ、パン粉がきつね色になるまで炒める
  2. 2
    じゃがいもを洗い、水気を切らずにラップに包みレンジで5分温める。
    串を指してすっと通ればok。
    硬ければ追加で温める。
  3. 3
    じゃがいもの皮をとりつぶしたものに残りカレーを入れまぜて、冷蔵庫で30程寝かせる。
  4. 4
    4等分にし形を整え
    とき卵、米粉、1のパン粉の順につけていく
  5. 5
    角皿に並べて、ヘルシオのメニューのポテトコロッケで温めて出来上がり。

おいしくなるコツ

カレーを入れすぎるとべちょべちょになるので、様子を見ながら加えてください

きっかけ

残りカレーの冷凍のアレンジのレパートリーを増やしたくて

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
カレーコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする