アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と玉ねぎのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
簡単にすぐ作れてお手軽です♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
水菜
20g
カツオパック
1袋
醤油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦の薄切りにして冷水に10分程さらして水気を切ります。
  2. 2
    水菜は3〜4cmに切ります。
  3. 3
    玉ねぎと水菜をサッと合わせて醤油をかけカツオパックをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎの水気をしっかり切ってください。 辛みが強い場合は水にさらす時間を長めにしてくださいね♫

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ100円以下の節約料理新玉ねぎ玉ねぎ水菜

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/05 19:25
手軽に作れて良かったです❣️これまで思いつかない組み合わせで、これからのヒントにさせて頂きます(^-^)
chanoma
こんばんは*\(^o^)/*♡ うわぁ〜♫本当ですか♡ すごく嬉しいです(≧∀≦)♫ レポート感謝です♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする