アプリで広告非表示を体験しよう

余ったマグロの刺身で漬け丼温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アオ2020
余ったマグロのお刺身はいつもこれで食べてます!
安いマグロを見つけた時もたくさん買って次の日は漬け丼に^_^

材料(1人分)

マグロ
5切れほど
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
温玉
1個
大葉
3枚
ごま
ひとつまみ
わさび
1センチほど
白ごはん
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料をジップロックにいれ、マグロを入れて冷蔵庫で30分以上漬ける
  2. 2
    白ごはんの上に1をのせ
    真ん中に温泉卵を割り、千切りした大葉とごまを振りかけ完成です

    お好みでわさびをつけて♪

おいしくなるコツ

気になる方は調味料を1分ほどレンジでチンしてアルコールを飛ばしてください

きっかけ

マグロが余ったので、美味しく食べたくて(^^) ネギもいいけど、うちは大葉派です♪

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする