発酵なし♡玄米粉とお豆腐のピザ生地で♡お好みピザ♡ レシピ・作り方

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KOYUKI.
栄養満点の玄米粉で作るおうちピザです♡

材料(4人分)

玄米粉
100g
強力粉
50g
豆腐
100g
ベーキングパウダー
3g
小さじ2/1
砂糖
大さじ1
ピザソース
大さじ3
玉ねぎ
半分
ソーセージ
6本
かぼちゃ
お好みで

作り方

  1. 1
    玄米粉、強力粉、豆腐、ベーキングパウダー、塩、砂糖をよく混ぜ合わせる。
    クッキングペーパーに生地を直接のせて、平らに伸ばす。
    オーブンを200度で予熱し10分下焼きする。
  2. 2
    生地を下焼きしたら、ピザソース、具材、チーズをのせて200度のオーブンで約15分焼いたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

ピザ生地を下焼きすることでカリッとした食感になり美味しくなります^_^

きっかけ

栄養満点な玄米を子供が大好きなピザ生地に使ってみました♡

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
ピザ絹ごし豆腐その他の粉物その他のヘルシー食材

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KOYUKI. マイページをご覧いただきありがとうございます♡ 食べ盛りの2人の子供と主人の4人家族です(^-^) 時短だけど美味しいレシピ。 美味しくて栄養あるレシピ。 たまには手間暇かけたレシピ。 家族が喜ぶレシピを紹介していけたらと思います♫ 宜しければお試し下さい♡

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