簡単☆オイスターソースで切り干し大根とがんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOYUKI.
調味料はオイスターソースと顆粒だし!あとは切り干し大根とがんもの旨みが美味しさを引き出してくれます♡

材料(4人分)

切り干し大根
1パック(お好みの太さ)
がんも
1パック(お好みの大きさ)
人参、大豆など
少々
オイスターソース
大さじ1半
顆粒ほんだし
大さじ半分

作り方

  1. 1
    切り干し大根は軽く洗い水で戻しておく。切り干し大根、がんも、その他冷蔵庫にある余り野菜を入れて、お水を約200ml入れて、オイスターソースと顆粒だしを加えて煮込む。
  2. 2
    沸騰したら中火にして10分くらい煮込む。野菜が柔らかくなったら、火を止めて味をなじませる。出来上がりです♡

おいしくなるコツ

切り干し大根から美味しい出汁がでるので、戻し汁を使うとよりいっそう美味しくなります♡

きっかけ

オイスターソースと出汁の組み合わせを切り干し大根で試してみました。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物300円前後の節約料理簡単夕食オイスターソースがんもどき

このレシピを作ったユーザ

KOYUKI. マイページをご覧いただきありがとうございます♡ 食べ盛りの2人の子供と主人の4人家族です(^-^) 時短だけど美味しいレシピ。 美味しくて栄養あるレシピ。 たまには手間暇かけたレシピ。 家族が喜ぶレシピを紹介していけたらと思います♫ 宜しければお試し下さい♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする