作り方
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- 1
- 牛肉を、食べやすい大きさに切る
玉ねぎは、くし切りにする
糸こんにゃくも、食べやすい大きさに切って、塩もみしておく
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- 2
- 煮汁を鍋に沸かして、沸騰したら、牛肉を入れる
色が変わってきたら玉ねぎを入れて煮込む
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- 3
- 塩揉みした糸こんにゃくを入れて更に煮込む。
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- 4
- 卵をボウルに入れて溶きほぐし、2回に分けて入れ、火が通り過ぎないぐらいで火を止める
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- 5
- どんぶり鉢にご飯を入れ、④を上からかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
青ねぎや椎茸を入れても美味しいと思います。
きっかけ
元々牛丼が好きなのですが、少しアレンジしてみたくて☆
材料さえあれば、すぐできるので、時短料理としても大活躍してくれます。
私は卵ありの方が好きなので、よく作っています。