アプリで広告非表示を体験しよう

他人丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
卵がなしでも、牛丼として食べられます。
私は卵ありの方が好きなので、よく作っています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白ご飯
2人分
牛肉(薄切り)
350g
玉ねぎ
1/4個
糸こんにゃく(塩もみする)
1/2
2個
☆煮汁☆
濃口醤油
大さじ2
出汁
100cc
砂糖
大さじ1 1/2
みりん
大さじ1 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を、食べやすい大きさに切る
    玉ねぎは、くし切りにする

    糸こんにゃくも、食べやすい大きさに切って、塩もみしておく
  2. 2
    煮汁を鍋に沸かして、沸騰したら、牛肉を入れる
    色が変わってきたら玉ねぎを入れて煮込む
  3. 3
    塩揉みした糸こんにゃくを入れて更に煮込む。
  4. 4
    卵をボウルに入れて溶きほぐし、2回に分けて入れ、火が通り過ぎないぐらいで火を止める
  5. 5
    どんぶり鉢にご飯を入れ、④を上からかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

青ねぎや椎茸を入れても美味しいと思います。

きっかけ

元々牛丼が好きなのですが、少しアレンジしてみたくて☆ 材料さえあれば、すぐできるので、時短料理としても大活躍してくれます。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
半熟卵牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食牛肉薄切りその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/20 22:48
美味しくできました
りりな01

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする