材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 300g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は、1.5cmほどの厚さに切りわけ、塩と小麦粉をまんべんなく振りかけ、軽く叩いて余計な粉を落とす。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、粉チーズを加え、よくかき混ぜて、卵液を作る。
-
- 3
- 1の豚肉に卵液をよくからめ、油をひいたフライパンで、中火で3分焼く。ひっくり返し、また3分程焼く。
-
- 4
- 蓋をして、弱火にし3分程蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、完成。
きっかけ
脂身の少ない豚ヒレ肉を使った料理をつくりたくて。
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