アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
ヒレ肉なので、ヘルシーに仕上がります♪

材料(2人分)

豚ヒレ肉
300g
小麦粉
大さじ2
小さじ1/2
1個
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は、1.5cmほどの厚さに切りわけ、塩と小麦粉をまんべんなく振りかけ、軽く叩いて余計な粉を落とす。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、粉チーズを加え、よくかき混ぜて、卵液を作る。
  3. 3
    1の豚肉に卵液をよくからめ、油をひいたフライパンで、中火で3分焼く。ひっくり返し、また3分程焼く。
  4. 4
    蓋をして、弱火にし3分程蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、完成。

きっかけ

脂身の少ない豚ヒレ肉を使った料理をつくりたくて。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
ピカタ黄色系のおかずお弁当のおかず全般豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする