アプリで広告非表示を体験しよう

ラピーニの塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
ラピーニ(ブロッコリー・レイブ)という菜の花に似た春野菜の和え物です。

材料(2人分)

ラピーニ
5~6本
塩こんぶ
ひとつまみ
かつお節
2つまみ
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラピーニを、3~4cmの長さにカットします。
    小鍋に湯を沸かして、2~3分茹で、ザルにあげて冷水にさらして水気を絞ります。
  2. 2
    ボウルに入れて、塩こんぶ・かつお節を加えて全体を和えます。
    器に盛り、白ごまをふったら完成です。

おいしくなるコツ

塩こんぶとかつお節でしっかりと味は付いていますが、物足らない場合 お好みで醤油をかけてお召し上がりください。

きっかけ

菜の花かな…と思って購入したラピーニ(ブロッコリー・レイブ)という野菜。簡単に塩こんぶで和えてみました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の和え物菜の花かつお節(鰹節)塩昆布
関連キーワード
ラピーニ 塩こんぶ かつお節 和え物
料理名
ラピーニの塩こんぶ和え

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする