モチモチ、ぷるんぷるんチョコういろう レシピ・作り方

モチモチ、ぷるんぷるんチョコういろう
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
生チョコみたいにとろける美味しさです♡
脂質も少なく低カロリーなので安心おやつです♫

材料(12cm×4人分)

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉とココアを入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 上新粉と砂糖を入れて更に混ぜます。
  3. 3 少しずつ水を入れて溶かしていきます。
  4. 4 型に茶こしを使って流し入れて蒸し器で20分蒸します。
  5. 5 冷ましてラップをして冷蔵庫で30分冷やしたら完成です。
  6. 6 詳しい作り方をYouTubeでご紹介してます♡良かったら観て下さいね♫

きっかけ

バレンタインデーだったのでデザートとして作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉とココアを混ぜ合わせてから上新粉、水の順番で入れて下さい。 型が無い方はタッパーで大丈夫です。

  • レシピID:1820029065
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ上新粉ういろうチョコレートケーキバレンタインチョコ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る