モチモチ、ぷるんぷるんチョコういろう レシピ・作り方
材料(12cm×4人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉とココアを入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 上新粉と砂糖を入れて更に混ぜます。
- 3 少しずつ水を入れて溶かしていきます。
- 4 型に茶こしを使って流し入れて蒸し器で20分蒸します。
- 5 冷ましてラップをして冷蔵庫で30分冷やしたら完成です。
- 6 詳しい作り方をYouTubeでご紹介してます♡良かったら観て下さいね♫
きっかけ
バレンタインデーだったのでデザートとして作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉とココアを混ぜ合わせてから上新粉、水の順番で入れて下さい。 型が無い方はタッパーで大丈夫です。
- レシピID:1820029065
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
脂質も少なく低カロリーなので安心おやつです♫