蕪の皮と人参の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
蕪の皮、捨てるの勿体ないです。

材料(2人分)

蕪の皮
大き目1個分
人参
2cm
★酢
大1
★砂糖
大1/2
★醤油
少々
少々
白ごま
小1/4程

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜます。
  2. 2
    蕪の皮と人参は千切りにし塩を振って軽く揉みます。
  3. 3
    1に2を入れて混ぜて絡ませ冷蔵庫で30分程置きます。味がなじんだら器に入れ白胡麻を飾ると完成です。

きっかけ

蕪の皮がもったいないので1品考えました。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪の皮の甘づ漬け

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする