蕪の皮と人参の甘酢漬け レシピ・作り方

蕪の皮と人参の甘酢漬け
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
蕪の皮、捨てるの勿体ないです。

材料(2人分)

  • 蕪の皮 大き目1個分
  • 人参 2cm
  • ★酢 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★醤油 少々
  • 少々
  • 白ごま 小1/4程

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜます。
  2. 2 蕪の皮と人参は千切りにし塩を振って軽く揉みます。
  3. 3 1に2を入れて混ぜて絡ませ冷蔵庫で30分程置きます。味がなじんだら器に入れ白胡麻を飾ると完成です。

きっかけ

蕪の皮がもったいないので1品考えました。

  • レシピID:1820029042
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪の皮の甘づ漬け
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る