材料(2人分)
- 里芋
- 250~300g
- ★水
- 50cc
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★グラニュー糖
- 大0.5
- ★カレー粉
- 小1.5~2
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥いて一口大に切ります。
-
- 2
-
- 無水鍋(ビタクラフト使用)に1を入れ、★を加え、蓋を閉めて10分程弱火で煮ます。※汁気はほとんどなくなります。残っている場合は弱火で煮転がしてください。
-
- 3
-
- 里芋がまだ固い場合は蓋を閉めて蒸らすと完成です。
きっかけ
ビールのおつまみにもなる里芋料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません