真鯖の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
冬はサバの季節!真鯖が安かったのでいつもの味噌煮ではなく、生姜を聞かせた煮付けにしました。

材料(2人分)

真鯖
2切れ
1カップ
生姜のおろし汁
小さじ2
大さじ3
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
白ネギ
1本分

作り方

  1. 1
    フライパンにネギとサバ意外の材料全部を入れて煮立たせる。
  2. 2
    さばを入れて煮立たせる。
  3. 3
    ネギを入れて落とし蓋をして10分弱火で煮る。

おいしくなるコツ

生姜は汁にしたほうが隠し味的な仕上がりになります

きっかけ

サバのメニューのバリエーションを増やしたくて

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする