酒粕(板粕)のとろーりチョコレートソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
酒粕が苦手でも美味しく食べられるレシピです♪

材料(1人分)

酒粕(板粕)
50g
カカオマス
3個
はちみつ
大さじ

作り方

  1. 1
    板粕(酒粕)を適当な大きさに切り、オーブントースターに入れ、約180℃で焼く。
  2. 2
    焦げやすいので、両面をひっくり返しながら焼く。5分程して、こんがりと焼けたらカカオマスをのせる。
  3. 3
    カカオマスが溶け出したら、すぐにとりだし、お皿に盛り付け、はちみつを上からかけて完成。

きっかけ

美肌に良い言われている酒粕♪ チョコレートではなくカカオマスとはちみつで健康的につくりたかったので。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
酒粕その他のチョコレート低カロリーお菓子簡単お菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする