酒粕(板粕)のとろーりチョコレートソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕(板粕)
- 50g
- カカオマス
- 3個
- はちみつ
- 大さじ
作り方
-
- 1
- 板粕(酒粕)を適当な大きさに切り、オーブントースターに入れ、約180℃で焼く。
-
- 2
-
- 焦げやすいので、両面をひっくり返しながら焼く。5分程して、こんがりと焼けたらカカオマスをのせる。
-
- 3
- カカオマスが溶け出したら、すぐにとりだし、お皿に盛り付け、はちみつを上からかけて完成。
きっかけ
美肌に良い言われている酒粕♪
チョコレートではなくカカオマスとはちみつで健康的につくりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません