ダブルチョコとアーモンドのビスコッティ レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と甜菜糖を入れて、ハンドミキサーで軽く泡立てる。
- 2 アーモンドスライスとチョコレートを除く材料を全て加え混ぜ、完全に混ざり切る前に、アーモンドスライスを混ぜる。
- 3 刻んだチョコレートを加え混ぜる。
- 4 天板にオーブンペーパーを敷いて、棒状にまとめた生地を並べる。180度のオーブンで、余熱なしで20分焼く。
- 5 少し冷めたら、一度取り出して、1cm幅でカットし、切り目を上にして並べる。150度のオーブンで、20〜30分程度焼く。そのまま庫内で冷ます。
きっかけ
卵1個のお菓子作りにハマっていて、家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
チョコレートは、好みで増やしてください。私は甘さ控えめが好きなので、85%のビターチョコレートを使用しています。
- レシピID:1820028903
- 公開日:2020/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません