ダブルチョコとアーモンドのビスコッティ レシピ・作り方

ダブルチョコとアーモンドのビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
健康オタク
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ココアパウダーとチョコレートのダブルで、リッチな味わいのビスコッティです。

材料(天板1枚人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と甜菜糖を入れて、ハンドミキサーで軽く泡立てる。
  2. 2 アーモンドスライスとチョコレートを除く材料を全て加え混ぜ、完全に混ざり切る前に、アーモンドスライスを混ぜる。
  3. 3 刻んだチョコレートを加え混ぜる。
  4. 4 天板にオーブンペーパーを敷いて、棒状にまとめた生地を並べる。180度のオーブンで、余熱なしで20分焼く。
  5. 5 少し冷めたら、一度取り出して、1cm幅でカットし、切り目を上にして並べる。150度のオーブンで、20〜30分程度焼く。そのまま庫内で冷ます。

きっかけ

卵1個のお菓子作りにハマっていて、家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

チョコレートは、好みで増やしてください。私は甘さ控えめが好きなので、85%のビターチョコレートを使用しています。

  • レシピID:1820028903
  • 公開日:2020/01/22
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