作り方
-
- 1
- なすは食べやすい大きさに、たまねぎは薄く切り、にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油とニンニクを入れて加熱し、香りが出たら豚バラ肉とたまねぎを入れて炒める。
-
- 3
- なすを入れて炒め、全体になじんだらアラビアータソースを加えて炒め、塩で味付けする。
-
- 4
- お皿に盛り、黒こしょうとパセリをトッピングする。
おいしくなるコツ
有名シェフ監修など、市販のパスタソースを調味料として活用することでアレンジ料理が簡単に作れます♪保存も常温で置いとけるので、便利!
きっかけ
パスタソースが家に余っていたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません