卵1個でキリが良い♪シュークリームの皮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に、バターとお湯、塩と甜菜糖を入れて、中火で溶かす。
- 2 薄力粉を入れて、よく練る。火を止めて、溶き卵を少しずつ加え混ぜる。
- 3 オーブントレーにオーブンペーパーを敷き、生地をスプーンで置く。
- 4 余熱なしで、190〜200度のオーブンで、18分焼く。そのまま冷めるまで放置する。
- 5 ここでは、他の方のレシピで、カスタードクリームを詰めています。
きっかけ
卵1個でキリよくシュークリームを作りたかったので。
おいしくなるコツ
生地が少し緩かった感じですが、問題なし♪形が気になる場合は、水を10g程度減らしてみてください。
- レシピID:1820028825
- 公開日:2020/01/05
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
popnmusic3962020/03/01 21:12美味しくできて職場におすそ分けしました♪
-
aytmm2020/01/16 13:29美味しかったです(^o^)