卵1個でキリが良い♪シュークリームの皮 レシピ・作り方

卵1個でキリが良い♪シュークリームの皮
  • 約30分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
卵1個で作るので、余りの卵白が出ません♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に、バターとお湯、塩と甜菜糖を入れて、中火で溶かす。
  2. 2 薄力粉を入れて、よく練る。火を止めて、溶き卵を少しずつ加え混ぜる。
  3. 3 オーブントレーにオーブンペーパーを敷き、生地をスプーンで置く。
  4. 4 余熱なしで、190〜200度のオーブンで、18分焼く。そのまま冷めるまで放置する。
  5. 5 ここでは、他の方のレシピで、カスタードクリームを詰めています。

きっかけ

卵1個でキリよくシュークリームを作りたかったので。

おいしくなるコツ

生地が少し緩かった感じですが、問題なし♪形が気になる場合は、水を10g程度減らしてみてください。

  • レシピID:1820028825
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • popnmusic396
    popnmusic396
    2020/03/01 21:12
    卵1個でキリが良い♪シュークリームの皮
    美味しくできて職場におすそ分けしました♪
  • aytmm
    aytmm
    2020/01/16 13:29
    卵1個でキリが良い♪シュークリームの皮
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る