現在地

生あんdeトースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生あんdeトースト
  • 100円以下

生クリームと市販の粒餡で、まったり美味しいスイーツトーストの出来上がり♪

作り方

  • 1

    食パンは、軽くトーストしておく。

  • 2

    ボウルに、生クリームと塩を入れて、小さめの泡立て器で、ツノが立つまで泡立てる。

  • 3

    生クリームに、粒餡を加えて、ざっと混ぜる。

  • 4

    トーストして、冷ましたところに、生クリーム&あんこをのせる。

きっかけ

生どら焼きが食べたいときに、手っ取り早く(?)欲を満たしたくて、作りました^_^
写真は、ピーナッツバターとのハーフ&ハーフです。

おいしくなるコツ

生クリームに塩を加えるのが、味を引き締めるコツです。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > その他の豆
料理:
パン > 食パン

レシピID: 1820028802

公開日:2019.12.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 明宏
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.01

    ある材料で作りました。粒餡→甘栗あん、食パン→バゲットと色々違いますがとても美味しかったです!甘い物好きの母が「ケーキを食べているよう」と殊更喜んでくれました。

    明けましておめでとうございます!今年の初レポありがとうございます♪生クリームがとっても美味しそう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生あんdeトーストのページ上部へ