生あんdeトースト レシピ・作り方

生あんdeトースト
  • 約10分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
生クリームと市販の粒餡で、まったり美味しいスイーツトーストの出来上がり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは、軽くトーストしておく。
  2. 2 ボウルに、生クリームと塩を入れて、小さめの泡立て器で、ツノが立つまで泡立てる。
  3. 3 生クリームに、粒餡を加えて、ざっと混ぜる。
  4. 4 トーストして、冷ましたところに、生クリーム&あんこをのせる。

きっかけ

生どら焼きが食べたいときに、手っ取り早く(?)欲を満たしたくて、作りました^_^ 写真は、ピーナッツバターとのハーフ&ハーフです。

おいしくなるコツ

生クリームに塩を加えるのが、味を引き締めるコツです。

  • レシピID:1820028802
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームその他の豆食パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 明宏
    明宏
    2020/01/01 12:32
    生あんdeトースト
    ある材料で作りました。粒餡→甘栗あん、食パン→バゲットと色々違いますがとても美味しかったです!甘い物好きの母が「ケーキを食べているよう」と殊更喜んでくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る