生あんdeトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは、軽くトーストしておく。
- 2 ボウルに、生クリームと塩を入れて、小さめの泡立て器で、ツノが立つまで泡立てる。
- 3 生クリームに、粒餡を加えて、ざっと混ぜる。
- 4 トーストして、冷ましたところに、生クリーム&あんこをのせる。
きっかけ
生どら焼きが食べたいときに、手っ取り早く(?)欲を満たしたくて、作りました^_^ 写真は、ピーナッツバターとのハーフ&ハーフです。
おいしくなるコツ
生クリームに塩を加えるのが、味を引き締めるコツです。
- レシピID:1820028802
- 公開日:2019/12/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
明宏2020/01/01 12:32ある材料で作りました。粒餡→甘栗あん、食パン→バゲットと色々違いますがとても美味しかったです!甘い物好きの母が「ケーキを食べているよう」と殊更喜んでくれました。