マンゴー牛乳寒天 レシピ・作り方
![マンゴー牛乳寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc6730fa3af4988f3a28ed083a6053221f211cc3.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★マンゴージュース(コツ参照) 250cc
- ★水 100cc
- ★砂糖 10g
- ★粉寒天 3g
- ☆水 100cc
- ☆砂糖 40g
- ☆粉寒天 3g
- 牛乳 200cc
作り方
-
1
鍋に★を入れてかき混ぜながら中火で加熱し、沸騰したら弱火で2分煮ます。
-
2
流し箱に1を入れて冷やします。
-
3
2が9分程度固まったら牛乳寒天部分を作ります。鍋を綺麗にし☆を入れてかき混ぜながら中火で加熱し、沸騰したら弱火で2分煮ます。
-
4
3に牛乳を加え一煮立ちさせ火を止め冷やします。
-
5
4が冷えて固まりそうな状態になったら2にそっと流し入れます。
-
6
冷蔵庫で冷やすと完成です。切り分けて召し上がってください。
きっかけ
おせちに考えました。
おいしくなるコツ
トロピカーナの果汁100%ジュースを使用しました。マンゴー果汁をりんごで薄めたジュースでトロミが凄いのでマンゴー部分は砂糖水で少し薄めました。
- レシピID:1820028798
- 公開日:2019/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- マンゴー寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません