マンゴー牛乳寒天 レシピ・作り方

マンゴー牛乳寒天
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
おやつに!

材料(2人分)

  • ★マンゴージュース(コツ参照) 250cc
  • ★水 100cc
  • ★砂糖 10g
  • ★粉寒天 3g
  • ☆水 100cc
  • ☆砂糖 40g
  • ☆粉寒天 3g
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 鍋に★を入れてかき混ぜながら中火で加熱し、沸騰したら弱火で2分煮ます。
  2. 2 流し箱に1を入れて冷やします。
  3. 3 2が9分程度固まったら牛乳寒天部分を作ります。鍋を綺麗にし☆を入れてかき混ぜながら中火で加熱し、沸騰したら弱火で2分煮ます。
  4. 4 3に牛乳を加え一煮立ちさせ火を止め冷やします。
  5. 5 4が冷えて固まりそうな状態になったら2にそっと流し入れます。
  6. 6 冷蔵庫で冷やすと完成です。切り分けて召し上がってください。

きっかけ

おせちに考えました。

おいしくなるコツ

トロピカーナの果汁100%ジュースを使用しました。マンゴー果汁をりんごで薄めたジュースでトロミが凄いのでマンゴー部分は砂糖水で少し薄めました。

  • レシピID:1820028798
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
マンゴー寒天
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る