大根とロールキャベツの和風煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて2cm程の厚みの半月切りにします。
- 2 キャベツ葉と大根は水(分量外、浸かるくらい)とともに圧力鍋に入れて加圧なしで下茹でします(加圧なし、自然冷却)。
- 3 ボールに★を入れて練り混ぜます。粘りが出たら4等分にします。
- 4 キャベツに3を包み爪楊枝で止めます。
- 5 4と大根を圧力鍋に入れ、☆を加え弱火で10分加圧、自然冷却すると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ 和風
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/01/07 15:25和風のロールキャベツもおいしいですね。