ラム酒漬けレーズン レシピ・作り方

ラム酒漬けレーズン
  • 5分以内
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
ラムレーズン、そのまま食べても、クリームチーズと和えたりしても美味しい。

材料(1瓶人分)

  • レーズン 50g
  • ラム酒 70g

作り方

  1. 1 使用したレーズン。オーガニックのもの、1袋を使用しています。
  2. 2 ジャムの空き瓶などに、レーズンを先に入れ、ラム酒を注ぐ。このまま、常温で保存。

きっかけ

ラムレーズンが食べたくなり、漬けてみました。

おいしくなるコツ

常温で1週間、その後冷蔵庫で1週間以上寝かせると、美味しいです。

  • レシピID:1820028724
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうカクテル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る