かぼちゃと玉ねぎの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
お肉無しでもとても美味しいですよヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

材料(3~4人分)

250cc
豆乳
300cc
コンソメキューブ
1個
かぼちゃ 小
1 /4玉
塩コショウ
少々
☆乾燥パセリ
少々
玉ねぎ(薄切り)
1/4個

作り方

  1. 1
    鍋に水、玉ねぎの薄切り、コンソメキューブを入れて弱火にかけ 玉ねぎが透明になるまで煮ます。
  2. 2
    かぼちゃは適当に切り、蒸し器で蒸しておきます。
  3. 3
    2番に豆乳を加えて弱火で火を通し 塩コショウをして味を調えます。
  4. 4
    かぼちゃを1cm厚さに切り 鍋に入れ 再び煮立ったら完成です。
  5. 5
    器に盛り付けパセリを散らします。

きっかけ

低脂質で美味しいスープが飲みたくて考案しました。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎスープ昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする