材料(3~4人分)
- 水
- 250cc
- 豆乳
- 300cc
- コンソメキューブ
- 1個
- かぼちゃ 小
- 1 /4玉
- 塩コショウ
- 少々
- ☆乾燥パセリ
- 少々
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 鍋に水、玉ねぎの薄切り、コンソメキューブを入れて弱火にかけ 玉ねぎが透明になるまで煮ます。
-
- 2
- かぼちゃは適当に切り、蒸し器で蒸しておきます。
-
- 3
- 2番に豆乳を加えて弱火で火を通し 塩コショウをして味を調えます。
-
- 4
- かぼちゃを1cm厚さに切り 鍋に入れ 再び煮立ったら完成です。
-
- 5
- 器に盛り付けパセリを散らします。
きっかけ
低脂質で美味しいスープが飲みたくて考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません