簡単!手抜き胸肉チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤマ797
胸肉で簡単チャーシューを作りました
焼いて煮るだけ!出来上がりを見たらビックリしますよ!

材料(3人分)

鳥の胸肉
350g
300cc
醤油
50cc
砂糖
10g
ウェイパー
大さじ1
お好みでジャガイモなど
1〜2コ

作り方

  1. 1
    鳥の胸肉をそのまままずは焼く
    両面に焼き目がつくくらいがベスト
  2. 2
    鍋に移して、すべての材料を入れて約30分煮る
  3. 3
    水分が少なくなってきたら、水と醤油を足してください
  4. 4
    煮上がったら、切って盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

肉だけじゃもったいないのでジャガイモを入れましたが、他にも好きなものを入れてみてくださいー

きっかけ

チャーシューを作ってみたくて、胸肉だったら安く済みそうだったので

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

ヤマ797 基本的には酒飲みなので、お酒におつまみになりそうなものが多いです でもご飯も好きなので、おかずになるものも作っていきたいと思ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする