ほうれん草ともやしのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
レンジで簡単!ほうれん草ともやしのごま和えです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
3~4把
もやし
1/2袋
☆昆布茶
付属匙1
☆醤油
小さじ1/2
☆みりん
小さじ1
黒ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水でキレイに洗って、ルクエに入れてレンジ1000wで40秒~1分加熱。
    冷水に取り、水気を絞って3~4cmにざく切りにします。
  2. 2
    もやしは、水でサッと洗ってルクエに入れて、☆を加えてレンジで1分加熱。
  3. 3
    黒ゴマをすります。
  4. 4
    ②に、ほうれん草と③を加えて、全体をよく和えたら完成です。

おいしくなるコツ

②で、もやしからかなり水気が出ているようでしたら、お好みで水気を捨ててください。(すりゴマをたっぷりと加えると、気にならないと思いますが。)

きっかけ

ランチのもう一品に。

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えもやしほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 もやし ごま和え 昆布茶
料理名
ほうれん草ともやしのごま和え

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/16 15:15
ゴマの香りでもやしもほうれん草もおいしく食べられます♪
makura-s
野菜から水気が出るので少し薄味になっていますが、ゴマをたっぷりと和えると風味が良いですよね(^_-)-☆ 作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする