箸休めにどうぞ!小松菜と油揚げのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
煮浸しも美味しいけど、ナムルも合いますよ♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
◉調味料
醤油
大1
胡麻油
大1
砂糖
小1
すりごま
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は軸を切り落とし 綺麗に洗い ざく切りにし、さっと茹でてザルに上げておきます。
  2. 2
    油揚げは油抜きをして食べやすく切ります。
  3. 3
    ボールに小松菜、油揚げ、調味料を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

朝作って冷蔵庫に入れて晩御飯に食べると 味が染み込んで美味しいですよ♬

きっかけ

小松菜が安かったので作りました。

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムルお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食小松菜

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする