箸休めにどうぞ!小松菜と油揚げのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- ◉調味料
- 醤油
- 大1
- 胡麻油
- 大1
- 砂糖
- 小1
- すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は軸を切り落とし 綺麗に洗い ざく切りにし、さっと茹でてザルに上げておきます。
-
- 2
- 油揚げは油抜きをして食べやすく切ります。
-
- 3
-
- ボールに小松菜、油揚げ、調味料を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
朝作って冷蔵庫に入れて晩御飯に食べると 味が染み込んで美味しいですよ♬
きっかけ
小松菜が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません