箸休めにどうぞ!小松菜と油揚げのナムル レシピ・作り方

箸休めにどうぞ!小松菜と油揚げのナムル
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
煮浸しも美味しいけど、ナムルも合いますよ♬

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • ◉調味料
  • 醤油 大1
  • 胡麻油 大1
  • 砂糖 小1
  • すりごま 大1

作り方

  1. 1 小松菜は軸を切り落とし 綺麗に洗い ざく切りにし、さっと茹でてザルに上げておきます。
  2. 2 油揚げは油抜きをして食べやすく切ります。
  3. 3 ボールに小松菜、油揚げ、調味料を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

朝作って冷蔵庫に入れて晩御飯に食べると 味が染み込んで美味しいですよ♬

  • レシピID:1820028535
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムルお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食小松菜
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る