アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
甘くてとても美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
かぼちゃ
150g
1カップ
豆乳
1カップ
中華味
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cmのイチョウ切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水、中華味、かぼちゃ、玉ねぎを入れて弱火でコトコト煮ます。
  3. 3
    かぼちゃと玉ねぎが柔らかくなったら豆乳を加えて軽く塩胡椒で味を整え完成です。
  4. 4
    器に盛り付け乾燥パセリを散らします。

おいしくなるコツ

かぼちゃと玉ねぎを柔らかくなるまで煮てから豆乳を加えます。豆乳は沸騰させてないでくださいね。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ新玉ねぎ玉ねぎ玉ねぎスープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする