甘くない♪玉ねぎ・枝豆・ハムのケークサレ レシピ・作り方

甘くない♪玉ねぎ・枝豆・ハムのケークサレ
  • 約1時間
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
甘くない、ケークサレです。

材料(パウンド型人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはざく切りにし、耐熱ボウルに入れて、電子レンジ600Wで3分加熱する。刻んだハム、解凍して鞘から出した枝豆も加える。
  2. 2 卵、オリーブオイル、マヨネーズを加え、スプーンで混ぜる。
  3. 3 他の材料を全て加えて、練らないように混ぜる。
  4. 4 パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込み、170度のオーブンで、予熱なしで、45分焼く。
  5. 5 焼き上がり。

きっかけ

甘くない、食事に合うケーキを作りました♪具は、家にあるもので、簡単に作っています^_^

おいしくなるコツ

チヂミ粉を使うのが、コツです!

  • レシピID:1820028443
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)その他のハム枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る