甘くない♪玉ねぎ・枝豆・ハムのケークサレ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 玉ねぎはざく切りにし、耐熱ボウルに入れて、電子レンジ600Wで3分加熱する。刻んだハム、解凍して鞘から出した枝豆も加える。
- 2 卵、オリーブオイル、マヨネーズを加え、スプーンで混ぜる。
- 3 他の材料を全て加えて、練らないように混ぜる。
- 4 パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込み、170度のオーブンで、予熱なしで、45分焼く。
- 5 焼き上がり。
きっかけ
甘くない、食事に合うケーキを作りました♪具は、家にあるもので、簡単に作っています^_^
おいしくなるコツ
チヂミ粉を使うのが、コツです!
- レシピID:1820028443
- 公開日:2019/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)その他のハム枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません