ピーマンと豚肉のソース炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚肉のソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
お弁当用に簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ 150G
  • ピーマン 4こ
  • 中濃ソース 大さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて、ピーマンと豚肉を炒める。
  3. 3 2に塩・コショウを入れ、肉に火が通ったら、酒と中濃ソースを入れて、味が馴染んだら完成。

きっかけ

忙しい朝などの時短テクです。

  • レシピID:1820028400
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉お弁当のおかず全般簡単おつまみピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る