鮭といんげんの焼き浸し レシピ・作り方

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ウキウキるんるんkitchen
レモン汁を入れるので 奥深い味わいに♡

材料(2〜3人分)

生鮭の切り身
3切れ
さやいんげん
8本
舞茸
1/2パック
◉つけダレ
醤油
大2
みりん
大2
レモン汁
大1
100cc

作り方

  1. 1
    いんげんは長さを3〜4等分に切ります。舞茸は食べやすくほぐしておきます。
  2. 2
    鮭は1切れを3〜4等分に切りキッチンペーパーで水気を取り 小麦粉を薄くまぶしておきます。
  3. 3
    容器に漬けだれ材料を混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに油を温め 鮭を皮目を下にして並べ3〜4分焼き 焼き色が付いたらびっくり帰しさらに3〜4分焼き 端に寄せ インゲンと舞茸も一緒に焼きます。
  5. 5
    熱いうちに 鮭、インゲン、エリンギを漬けだれに漬けて完成です。

おいしくなるコツ

熱いうちに漬けだれに入れると味がよく染みますよ♡

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食いんげん

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

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