材料(2〜3人分)
- 生鮭の切り身
- 3切れ
- さやいんげん
- 8本
- 舞茸
- 1/2パック
- ◉つけダレ
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- レモン汁
- 大1
- 水
- 100cc
作り方
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- 1
- いんげんは長さを3〜4等分に切ります。舞茸は食べやすくほぐしておきます。
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- 2
- 鮭は1切れを3〜4等分に切りキッチンペーパーで水気を取り 小麦粉を薄くまぶしておきます。
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- 3
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- 容器に漬けだれ材料を混ぜ合わせます。
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- 4
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- フライパンに油を温め 鮭を皮目を下にして並べ3〜4分焼き 焼き色が付いたらびっくり帰しさらに3〜4分焼き 端に寄せ インゲンと舞茸も一緒に焼きます。
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- 5
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- 熱いうちに 鮭、インゲン、エリンギを漬けだれに漬けて完成です。
おいしくなるコツ
熱いうちに漬けだれに入れると味がよく染みますよ♡
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
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